Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп ответил назвавшему его «психически больным» главе МИД КНДР
Общество
Генконсул РФ рассказал о дальнейшей судьбе арестованных во Франции россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генконсул РФ рассказал о дальнейшей судьбе арестованных во Франции россиян

    18:44  14 Июня 2016
    720

    Болельщики

    Париж, 14 июня. Более 40 российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе, находятся под стражей и в скором времени могут предстать перед судом.

    Как сообщил корреспонденту агентства France-Presse префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат, в настоящее время под арестом в полиции находятся 43 человека. Если следствие установит их причастность к столкновениям в Марселе, они будут отданы под суд, подчеркнул Кольтрат.

    Он отметил, что с целью установить факты возможного участия кого-то из них в столкновениях в день футбольного матча Россия-Англия прокуратура Марселя сейчас занимается изучением фото- и видеозаписей.

    Стало известно, что в Марсель была отправлена первая часть болельщиков из задержанного автобуса. По словам генерального консула РФ в Марселе Сергея Молчанова, следственные действия начнутся сразу же после их доставки в комиссариат полиции. Россияне будут «пробиты» и по полицейской базе — «если будут какие-то вопросы — это будет уже совсем другая компетенция», уточнил высокопоставленный дипломат.  «Нам пообещали, что к утру какое-то решение или ясность по большинству болельщиков уже будет», — заключил Молчанов, передает РИА Новости.

    Напомним, 14 июня вооруженный автоматами и шокерами французский спецназ блокировал автобус с российскими болельщиками. На протяжении длительного времени люди находились в жутких условиях, без еды и воды и даже без возможности включить кондиционер.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях