Посол ЕС в Турции поплатился должностью за критику Эрдогана

Посол ЕС в Турции поплатился должностью за критику Эрдогана

14.06.2016 18:17
290

Посол ЕС в Турции поплатился должностью за критику Эрдогана

Анкара, 14 июня. Подавший в отставку посол Евросоюза в Турции Хансйорг Хабер чрезмерно критиковал руководство страны и нарушал тем самым дипломатический этикет. Об этом сегодня сообщил турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

Челик рассказал журналистам, что Хабер нарушал два правила дипломатии: он не относился с достаточным уважением к стране, где работал, и ее президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. «В связи с этим, думаю, не осталось смысла для него (посла. — Прим. ФАН) работать в Турции»,  — отметил министр, добавив, что отставку посла не нужно воспринимать в контексте отношений Турции и ЕС или ситуации с визовой либерализацией.

Хабер покинул занимаемую должность по собственному желанию, он проработал на ней меньше года. В пресс-службе делегации ЕС в Турции подтвердили отставку посла. Однако там отказались давать подробные комментарии по этому делу. Отметим, что МИД Турции вызывал посла для объяснений после того, как он раскритиковал власти страны за позицию по миграционному соглашению с ЕС.

Ксения Тасманова
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть