Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов раскрыл дальнейшие шаги РФ по ситуации с Бутом и Ярошенко

Долгов раскрыл дальнейшие шаги РФ по ситуации с Бутом и Ярошенко

18:24  14 Июня 2016
246

о судьбе

Москва, 14 июня. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов раскрыл дальнейшие действия российской стороны по ситуации с Константином Ярошенко и Виктором Бутом.

По его словам, российская сторона не изменила принципиальную оценку американским приговорам против граждан Российской Федерации, поскольку они были пристрастны и политизированы, а также во многом инспирированы и сфабрикованы.

«Твердо нацелены на восстановление прав, свобод и законных интересов данных граждан Российской Федерации, их возвращение на Родину», — подчеркнул Долгов, уточнив, что стороне защиты российских граждан, реализовывающей оптимальную линию работы с судебными инстанциями США, будет оказано необходимое содействие.

Как рассказал Долгов, вопросы Ярошенко и Бута постоянно ставятся в контактах с властями США, но несмотря на это со стороны Вашингтона никакого конструктивного отношения не просматривается. «Политизация этих сугубо гуманитарных вопросов в Вашингтоне зашкаливает», — добавил он, передает ТАСС.

Ранее глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что Россия продолжит добиваться возвращения на родину осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, однако перспектива выдачи является маловероятной.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics