Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Американцы и европейцы прорвутся на ПМЭФ вопреки запрету Вашингтона

Американцы и европейцы прорвутся на ПМЭФ вопреки запрету Вашингтона

17:43  14 Июня 2016
272

Американцы и европейцы прорвутся на ПМЭФ вопреки запрету Вашингтона

Москва, 14 июня. Американские и европейские бизнесмены примут участие в Петербургском международном экономическом форуме, несмотря рекомендацию избегать поездок в Россию. Об этом во вторник заявил помощник президента России Юрий Ушаков во время встречи с журналистами.  

По его словам, совокупный объем капитала заявленных инвесторов превышает 10 трлн долларов. Интерес к ПМЭФ со стороны западных бизнесменов не удивителен. Ожидается, что на полях форума будут заключены многомиллиардные контракты с такими гигантами, как «Газпром», «Роснефть» и «Новатэк».

Общее число участников форума за год выросло в 1,3 раза, до 10 тыс. человек. Ожидается, что Петербург посетят делегации из 40 стран, поэтому речь пойдет не только об экономических, но и о политических вопросах.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин планирует в ходе форума провести переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. А 15-го числа глава государства примет бывшего президента Франции Николя Саркози, чтобы обсудить с ним ряд тем в неформальной обстановке.

Геннадий Плющев
Закрыть