Политика
Долгов: США впустую растрачивают возможности партнерства с Россией
Общество
Россияне признали крымское вино лучшим в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Долгов: США впустую растрачивают возможности партнерства с Россией

    Долгов: США впустую растрачивают возможности партнерства с Россией

    Москва, 14 июня. Россия готова к сотрудничеству и развитию отношений с США по правам человека, однако Вашингтон продолжает отдавать предпочтение санкционной политике, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    По мнению Долгова, американский «Глобальный акт о правах человека имени Магнитского» не имеет ничего общего с правами человека. Он отметил, что даже ряд представителей США признают, что он является лишь «немотивированной пощечиной Российской Федерации».

    Представитель МИД РФ признал, что сотрудничество Москвы и Вашингтона по провам человека сильно ограничено по вине американской стороны. Он подчеркнул, что Россия всегда открыта для взаимоуважительного разговора по этой проблематике. Однако реакция из США в большинстве случае неконструктивно-инертная.

    По словам Долгова, американские власти продолжают «порочную, попирающую нормы международного права» практику экстерриториального применения американских законов в отношении россиян. Он отмечает, что Вашингтон не утруждает себя предъявлением доказательств обвинений в адрес граждан РФ, а местные судебные органы отличаются очевидной предвзятостью, передает ТАСС.

    «На мой взгляд, консервируя эти и другие гуманитарно-правочеловеческие проблемы, американская сторона впустую растрачивает возможности для развития отношений, — заключил Долгов. — Повторю, это не наш выбор».

    4 июня американская полиция уведомила российское консульство об аресте российской гражданки Ольги Пимановой.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене