Политика
Свободы для одесских журналистов добился Медведчук — Кремль
Новости Сирии
Сирия: боевики готовят наступление на позиции САА в провинциях Идлиб и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Свободы для одесских журналистов добился Медведчук — Кремль

    Свободы для одесских журналистов добился Медведчук — Кремль

    Москва, 14 июня. Посредником при освобождении одесских журналистов Евгении Глищинской и Виталия Диденко, обвиненных на Украине в сепаратизме, стал спецпредставитель президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук, заявили сегодня в пресс-службе Кремля. 

    Именно благодаря его посредничеству и активным действиям стало возможно освобождение Диденко, Глищинской, а также ее маленького ребенка, подчеркнули в администрации президента РФ, отметив, что малыш нуждался в неотложной медицинской помощи. По последним данным, самолет ГТК Россия уже доставил украинцев в Москву.

    Напомним, одесские журналисты был задержан в минувшем году за участие в съезде «Народной рады Бессарабии», декларировавшей принципы федерализации Украины. Диденко приговорили к трем годам ограничения свободы, наказание отбывал в колонии в Ровенской области, а Глищинская не была осуждена, но до последнего момента находилась в СИЗО Одессы, несмотря на то, что у женщины двое маленьких детей,  а всего полтора месяца назад она родила третьего малыша.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене