МВД РФ раскритиковало борьбу Франции с фанатами-нарушителями на Евро-2016

МВД РФ раскритиковало борьбу Франции с фанатами-нарушителями на Евро-2016

14.06.2016 17:54
303

МВД РФ: Наша борьба с буйными фанатами выгодно отличается от французской

Москва, 14 июня. МВД РФ борется с нарушениями футбольных фанатов гораздо эффективнее французских коллег. В этом уверен замминистра внутренних дел России Игорь Зубов. 

На заседании Госдумы Зубов рассказал о работе управления, которое ведет борьбу с экстремизмом и активно работает с фанатскими группами. Сегодня это управление подвергло анализу действия французских правоохранителей и пришло к выводу, что работа российских полицейских выгодно отличается от той, что проделана во Франции. Тем не менее, МВД РФ намерено сотрудничать с французской стороной в ситуации с футбольными болельщиками из нашей страны.

«Мы очень внимательно изучаем все, что там происходит, подетально, в почасовом режиме и сделаем соответствующие выводы», — отметил Зубов. 

Замминистра также прокомментировал рассматриваемый депутатами законопроект об обязательной проверке организаторами спортивных соревнований списка людей, которым судом запрещено на них являться. По его мнению, такая мера очистит стадионы от лидеров и активных участников групп, которые фигурировали  в противоправных действиях.

Добавим, после беспорядков на матче между сборными России и Англии УЕФА принял решение об условной дисквалификации национальной команды РФ и крупном штрафе для РФС. Российский футбольный союз данное решение обжаловать не намерен.

Ксения Тасманова
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть