Новости Новороссии: война назначена на 17 июня, шантаж ПАСЕ, киевские сказки

Новости Новороссии: война назначена на 17 июня, шантаж ПАСЕ, киевские сказки

14.06.2016 17:29
24322

Новости Новороссии: Война назначена на 17 июня, шантаж ПАСЕ, киевские сказки

Новости Новороссии, 14 июня. ВСУ готовят провокации и наступление с 17 по 20 июня, ПАСЕ срывает выборы, восстановление Донбасса – реальные планы ДНР и сладкие сказки Киева.

Если завтра в поход

Киев наращивает количество тяжелых вооружений в прифронтовых районах у самой границы Донецкой народной республики. По мнению руководства ДНР, это знак того, что Киев планомерно готовится к новой большой войне. При этом аналогичного мнения придерживаются, похоже, и с украинской стороны.

Так, разведка ДНР обнаружила в непосредственной близости к линии соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях почти сорок единиц украинской военной техники. На этих участках также зафиксирована концентрация других запрещенных вооружений и личного состава ВСУ, о чем рассказал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Косвенно эту информацию подтвердил и координатор группы «Информационное сопротивление» украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук, по словам которого, у руководства Донецкой народной республики есть данные о подготовке провокаций со стороны ВСУ.

По слухам, донесшимся до Тымчука, украинские силовики получили задание провести массированные обстрелы военных и гражданских объектов в Донбассе. Основными направлениями для провокаций ВСУ намечены Донецкое и Мариупольское направления.

На своей странице в Facebook Тымчук написал, что, согласно данным разведки ополченцев, вооруженные силы Украины получили приказ в период с 17 по 20 июня провести ряд массированных обстрелов военных и гражданских объектов на юго-западе ДНР.

Таким способом, вынужден признать Тымчук, ВСУ планируют отвлечь внимание от своего готовящегося наступления в районах Авдеевки, Ясиноватой и Горловки. Боевые действия ожидаются и в районе Майорска на Мариупольском направлении.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей и в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

ПАСЕ срывает выборы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не готова назначить выборы в Донбассе, но заранее заявляет, что если они и состоятся, то только по украинским законам.

Об этом в эфире телеканала «112.Украина» заявил президент ПАСЕ Илкка Канерва.

По словам главы ПАСЕ, процесс выполнения минских договоренностей занял больше времени, чем предполагали европейские парламентарии. «Поэтому при обсуждении ситуации по проведению выборов мы не можем пока объявить окончательный результат. Но можем заметить, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и быть прозрачными и объективными», – отметил Канерва. Также глава ПАСЕ потребовал допустить к границе специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на территории Украины.

Новости Новороссии: Война назначена на 17 июня, шантаж ПАСЕ, киевские сказки

По мнению Канервы, если какой-либо из пунктов требований ПАСЕ не будет выполнен, санкции против России будут продлены.

Восстановление Донбасса – реальность и сказки

Власти Донецкой народной республики с начала года выделили около 53 миллионов рублей на восстановление разрушенной войной инфраструктуры Донбасса. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«В рамках проведенной работы хочется отметить добросовестный подход таких городов, как Донецк, Дебальцево и Ждановка», – отметил министр.

Наумец рассказал, что помимо прямого восстановления жилья и инфраструктуры, порушенных войной, проводятся работы и по благоустройству края. Так, в рамках проведенного в ДНР двухмесячника по благоустройству городов и районов было высажено более 22 тысяч деревьев и кустарников, ликвидировано около пяти тысяч свалок, вывезено более 128 тысяч кубометров мусора. Перед началом летнего сезона было очищено более 90 километров побережья рек и водоемов.

Новости Новороссии: Война назначена на 17 июня, шантаж ПАСЕ, киевские сказки

По словам министра, самое сложное – это приводить в порядок территорию, которая прилегает к линии фронта и чуть ли не еженощно подвергается обстрелам со стороны позиций украинских силовиков.

О намерении восстановить разрушенную войной инфраструктуру Донбасса сообщает и украинская сторона, озвучивая фантастические суммы, которые на это якобы выделяются. О наполеоновских планах во вторник заявил назначенный Киевом глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По словам Жебривского, украинские власти намерены восстановить более 870 инфраструктурных объектов, пострадавших в результате боевых действий.

«Такого восстановления Донетчина еще не знала», – похвастался глава Донецкой военно-гражданской администрации, добавив, что общая стоимость запланированного восстановления инфраструктурных объектов составляет 6,1 млрд гривен, из которых около двух миллиардов – из внебюджетных фондов.

Ирина Петренко
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть