Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин помиловал украинцев Афанасьева и Солошенко

Путин помиловал украинцев Афанасьева и Солошенко

17:12  14 Июня 2016
564

Путин помиловал украинцев Афанасьева и Солошенко

Москва, 14 июня. Президент России Владимир Путин сегодня помиловал осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Глава России своим указом помиловал Афанасьева, осужденного 17 декабря 2014 года, и Солошенко, осужденного 14 октября 2015 года. Приговоры украинским гражданам выносил Московский городской суд. Отныне они освобождены от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. «Оба указа вступают в силу со дня подписания», — отмечают в Кремле. Напомним, что украинцы были осуждены по статьям о терроризме и шпионаже. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко поделился в Facebook фотографией Солошенко и Афанасьева, находящихся на борту военного самолета. Украинский лидер выразил радость по поводу того, что они скоро прилетят из Москвы в Киев.

Также в СМИ сообщалось, что Порошенко во вторник помиловал двух одесских журналистов Виталия Диденко и Елену Глищинскую. Первый был осужден по статье «посягательство на территориальную целостность Украины», вторая находилась под следствием.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics