Спорт
Шарапова подала апелляцию на решение о своей дисквалификации
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Шарапова подала апелляцию на решение о своей дисквалификации

    Шарапова подала апелляцию на решение о своей дисквалификации

    Лондон, 14 июня. Российская теннисистка Мария Шарапова подала апелляцию на решение Международной федерации тенниса (ITF) о ее двухлетней дисквалификации за употребление мельдония. Об этом сообщает британский портал Sky Sports.

    Теперь в вопросе правомерности дисквалификации прославленной спортсменки предстоит разбираться Спортивному арбитражному суду (CAS) в Лозанне. 

    Напомним, проведенная в начале марта экспертиза выявила в допинг-пробе Шараповой мельдоний, который с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных для спортсменов препаратов. 8 июня Международная федерация тенниса объявила о двухлетней дисквалификации спортсменки.

    Российские спортсмены, оказавшиеся замешанными в мельдониевом скандале, оспаривают не только решения спортивных властей, но и результаты экспертиз. А титулованная российская спортсменка, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова намерена и вовсе «прикрыть» лабораторию в Солт-Лейк-Сити. Ефимова требует от МОК и WADA провести расследование деятельности лаборатории, из-за решения которой спортсменке, вероятно, придется пропустить Олимпийские игры 2016 года в Бразилии. 

    Автор: Ирина Сильянова