Весь мир
Глава МВД Франции объяснил, почему российских фанатов мариновали в автобусе
Общество
Британские физики назвали причину, по которой рвется одежда
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД Франции объяснил, почему российских фанатов мариновали в автобусе

    Задержанные под Марселем россияне будут выдворены из Франции

    Париж, 14 июня. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что российские болельщики были задержаны на юге страны с целью не допустить повторения событий в Марселе.

    По его словам, в настоящее время полиция проводит операцию по задержанию около 40 предполагаемых участников беспорядков в Марселе. Целью ее является предотвращение повторений подобных инцидентов, уточнил он.

    Отвечая на вопрос одного из депутатов о фанатских беспорядках Казнев отметил, что события в Марселе привели к задержаниям. «Все задержанные были осуждены, иностранцы будут возвращены в свои страны», — пояснил он, уточнив, что болельщиков из России также ожидает выдворение из Франции. Казнев заверил, что власти страны для предотвращения новых столкновений сделают все необходимое.

    В прошедшие выходные британские и российские и болельщики устроили массовую драку в Марселе. За это УЕФА наложил на Россию условную дисквалификацию.

    Сегодня вооруженный автоматами и шокерами французский спецназ блокировал автобус с российскими болельщиками. На протяжении длительного времени люди находились в жутких условиях, без еды и воды и даже без возможности включить кондиционер. Посольство России в Париже заявило, что российская сторона намерена разобраться с произошедшим и защитить сограждан. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что четверо россиян из автобуса будут депортированы на родину.

    Стоит отметить, что беспорядки во Франции связаны не только с чемпионатом по футболу. Так, сегодня днем произошла новая волна массовых беспорядков в связи со скандальным «законом Эль-Хомри» — реформой трудового законодательства, предложенной правительством. Так, акция протеста в Париже переросла в открытые столкновения с полицией.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене