Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пентагон считает, что КНДР планирует в ближайшие дни запустить ракету
Политика
Кремль озвучил условие отмены контрсанкций накануне встречи Путина и Юнкера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль озвучил условие отмены контрсанкций накануне встречи Путина и Юнкера

    17:14  14 Июня 2016  /обновлено: 17:23  14 Июня 2016
    6355

    Кремль озвучил условие отмены контрсанкций накануне встречи Путина и Юнкера
    Москва, 14 июня. Президент РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии  Жан-Клод Юнкер в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) могут поднять и тему санкций, заявил помощник президента России Юрий Ушаков. 

    По его словам, тема санкций и контрсанкций, несомненно, будет звучать, поскольку и Еврокомиссия в ближайшее время намеревается обсуждать вопрос о возможном пролонгировании ограничительных мер в отношении Москвы. «Юнкер  будет, наверное, рассказывать что-то и на этот счет», — добавил Ушаков. При этом помощник президента особо подчеркнул, что сама Москва тему отмены санкций не ставит.

    «Мы не хотим упрашивать и делать шаги навстречу, раз партнеры к  ним не готовы. Если они будут готовы  их сделать, то мы будем  это приветствовать, и, несомненно, отреагируем отменой наших контрмер», — сказал Ушаков. 

    Кроме того, он рассказал, что в рамках ПМЭФ Путин и Юнкер будут обсуждать перспективы отношений между РФ и ЕС, включая международные проблемы и энергодиалог. «Все это сейчас выглядит не беспроблемно», — отметил он. Не  исключил Ушаков и обсуждения на переговорах международных проблем, в том числе урегулирование кризисов в Сирии и на Украине. 

    Кроме того, стороны обсудят и проект «Северный поток-2», а также перспективы возобновления энергодиалога Россия-ЕС», добавил Ушаков, отметив, что РФ остается, и будет оставаться крупнейшим поставщиком углеводородов Евросоюзу. Ушаков добавил, что еще одной темой может стать возможное сближение так называемых «европейской и евразийской интеграций». 

    Отдельно рассказал помощник президента РФ и о формате первой в этом году  встречи Путина и Юнкера. Так, переговоры будут состоять из двух частей. Первая часть  встречи пройдет в  формате «тет-а-тет», а  вторая  — в  формате  рабочего завтрака, на котором будут присутствовать представители обеих делегаций, а также ряд российских министров, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях