Пентагон не нашел доказательств гибели главаря ИГ под Раккой

Пентагон не нашел доказательств гибели главаря ИГ под Раккой

14.06.2016 16:43
249

Пентагон сомневается в смерти аль-Багдади

Вашингтон, 14 июня. Министерство обороны США пока не подтверждает слухи о гибели главаря террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом во вторник заявил официальный представитель Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй.

«В настоящее время мы не располагаем информацией, которая бы  могла подтвердить  эти   сообщения»,  — цитирует его «Интерфакс».

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что лидер ИГ был убит в ходе авиаудара, осуществленного самолетом возглавляемой США коалиции в сирийской Ракке. 

Согласно другим данным, предводитель боевиков получил ранение в ходе бомбардировок в одной из провинций Ирака. Отметим, что это далеко не первый раз, когда СМИ объявляют о смерти или ранении аль-Багдади.

Террористическая организация «Исламское государство», известная также как ДАИШ, оккупировала часть территорий Сирии и Ирака, стремясь создать собственное государство на Ближнем Востоке. Деятельность группировки официально запрещена в России. В конце прошлого года Дамаск и Багдад начали контрнаступление, вытесняя боевиков с занятых ими позиций.

Геннадий Плющев
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть