Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Киев намерен устроить распродажу госкомпаний и банков
Политика
Ушаков рассказал, чего генсек ООН ждет от встречи с Путиным на ПМЭФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ушаков рассказал, чего генсек ООН ждет от встречи с Путиным на ПМЭФ

    17:09  14 Июня 2016  /обновлено: 17:14  14 Июня 2016
    337

    Ушаков рассказал, что генсек ООН ждет от встречи с Путиным на ПМЭФ

    Москва, 14 июня. Президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудят на Петербургском международном экономическом форуме  противодействие международному терроризму, заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

    По словам Ушакова, на юбилейный 20-й Петербургский международный экономический форум приедут представители 500 иностранных компаний из 60 стран, а также политики более чем из 40 государств. Он отметил, что среди гостей будут граждане США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Финляндии и многих других стран.

    Кроме того, на форуме запланировано участие  600 российских представителей. Этот показатель выше, чем прошлогодний: в 2015 году Россию представляли 479 компаний.

    Ушаков отметил, что в рамках форума у Путина запланированы ряд важных встреч. «17 июня, до центрального пленарного заседания, которое начинается в два часа дня, Путин проведет двустороннюю встречу с Назарбаевым (президент Казахстана. — Прим. ФАН), который также приглашен на ПМЭФ», — привел пример он.

    Также российский лидер 16 июня встретится с генсеком ООН, который приедет на ПМЭФ в сопровождении спецпосланника по Сирии Стаффан де Мистура. «Темы (встречи Путина и генсека ООН. — Прим. ФАН) тоже вполне логичные: противодействие международному терроризму, ситуация в Сирии», — заметил Ушаков. Он также отметил, что стороны затронут внутриукраинский кризис.

    Ранее появилось сообщение, что встреча Путина с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером на ПМЭФ может стать хорошим началом для восстановления отношений между Москвой и Брюсселем. 

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях