Эпидемия ВИЧ косит гомосексуальные войска ИГ в Ираке

Эпидемия ВИЧ косит гомосексуальные войска ИГ в Ираке

14.06.2016 16:57
7436

Эпидемия ВИЧ косит гомосексуальные войска ИГ в Ираке

Багдад, 14 июня. Настоящая эпидемия ВИЧ-инфекции грозит боевикам «Исламского государства», сообщили иранскому агентству Fars News источники в больнице Бен Сина на севере Ирака. Обследование, выполненное по требованию командования исламистов, выявило восьмикратный рост количества зараженных боевиков за год.

Переносчиками вируса оказываются те же группы людей, что и во всем остальном мире: приезжающие на «секс-джихад» «временные жены», годами переходящие от одного боевика к другому, и гомосексуалисты в рядах ревнителей сверх-традиционного ислама. По законам шариата, наказанием за гомосексуальные отношения может быть только смертная казнь, поэтому большинство боевиков, вступающих из-за неспособности оплатить общество «временных жен» в гомосексуальные отношения, опасаются обращаться к врачам, даже если опасаются заражения.

Тем не менее, в больнице иракского Мосула, который стал первым крупным завоеванием ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), до сих пор работает венерологическое отделение, где боевики на условиях полной анонимности могут пройти курс антиретровирусных препаратов, способных замедлить развитие заболевания. Из опасения за свою жизнь боевики предпочитают пользоваться услугами иностранных врачей и сиделок, сообщили источники издания.

Между тем, в Пентагоне не подтвердили предполагаемую гибель самопровозглашенного «халифа» ИГ Абу Бакра аль-Багдади при авиаударе.

Валентин Меликов
Директор ЦРУ рассказал о последнем звонке главе ФСБ
Закрыть