Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Убить дракона: дисквалификация сборной России с ЧЕ-2016 станет ее победой

Убить дракона: дисквалификация сборной России с ЧЕ-2016 станет ее победой

16:45  14 Июня 2016
23620

Убить дракона: дисквалификация сборной России с ЧЕ-2016 станет ее победой

Бедная, бедная Европа! УЕФА наложила на Российский футбольный союз штраф в 150 тысяч евро и условно дисквалифицировала сборную России — в связи с поведением ее болельщиков на матче финальной стадии чемпионата Европы 2016 года со сборной Англии.

Надо так понимать, что в прямом столкновении фанатов на трибунах марсельского «Велодрома» 11 июня виноваты не организаторы чемпионата, откровенно наплевавшие на все требования к безопасности при проведении спортивных мероприятий такого уровня, и не английские «ультрас», открыто оскорблявшие Россию после упущенной на последних минутах победы — виноваты «эти русские»... Не конкретные болельщики, а Россия в целом.

Для примера: если, скажем, на концерте каких-нибудь «звезд» шоу-бизнеса зрители начнут все крушить и ломать — без каких-либо призывов к этому со сцены и без соответствующего «контента» в исполняемых номерах, — неужто санкции органов правопорядка коснутся артистов? В чем логика, где смысл?

Кого винить как не Россию?

Впрочем, удивляться не приходится — нынешний тренд «коллективного Запада» таков, что русские, похоже, для него будут виноваты во всем, везде и всегда. Но ведь и правда: если у тебя дела идут все хуже и хуже — должен же быть в этом кто-то виноват! Кто-то — кроме самого тебя, любимого, такого белого и пушистого?

Запад в целом, видимо, считает, что «после Гитлера» он полностью исчерпал свой исторический лимит на ошибки (а США, в частности, их вообще никогда не совершали) — и вот он, объект ненависти! Конечно же, Россия!

Во-первых, потому что у нее много земли, много богатств, но мало населения, так что она, при всей ее ракетно-ядерной мощи, вроде бы слабая — Советский Союз уже один раз «сломали».

Во-вторых, если не станет нынешней России — можно будет не только ее саму разграбить, но и всех остальных «давить и не пущать», как это было до 1941 года: колонии, рабы, все под контролем…

Наконец, в-третьих, все эти бредни о равенстве и справедливости всех людей на Земле без России можно будет «лишить сущности и память вытоптать», а заодно ликвидировать национальные государства и установить «электронный концлагерь» планетарных размеров.

Помните, не забыли еще? — сначала, когда еще все было не так «загружено», Россию обвиняли в притеснениях «сексуальных меньшинств», а также в нарушении прав детей быть усыновленными американскими гражданами (в том числе садистами и педофилами). Потом было «дело Магнитского». Потом — «незаконная аннексия Крыма». Потом — сбитый малайзийский «Боинг», который сейчас, уже два года спустя (?!), так и не хотят записать на счет доблестных вооруженных сил Украины: мол, не знаем, как все вышло, «недостаточно компетентны» в этом сложном, как дважды два четыре, вопросе. Потом — «российская интервенция на юго-востоке Украины». Потом — «невыполнение Россией Минских соглашений». Санкции, санкции, санкции…

Читайте также: СБУ в силках своей пропаганды: эксперты об обмене осужденными с Украиной

Теперь вот — будем дисквалифицировать ваших футболистов за поведение ваших болельщиков…

Давайте, ребята, постарайтесь, поторопитесь! Успейте дисквалифицировать сборную России до того, как та же Англия потерпит какое-нибудь поражение, а ее «фанаты» реально разнесут стадион и город, где проходил этот злополучный матч. Чтобы нагляднее была разница в «двойных стандартах».

Убить дракона: дисквалификация сборной России с ЧЕ-2016 станет ее победой

Тонкая красная линия

Без нынешнего чемпионата Европы мы как-нибудь проживем. И без Олимпиады в Рио-де-Жанейро. И даже без домашнего чемпионата мира 2018 года — тоже. Жили ведь мы как-то так до 1952 года. И даже в знаменитой Берлинской Олимпиаде 1936 года не участвовали. Но тогда Гитлер был для Европы еще «правильный»...

Да он и потом был «правильным»: захват Саара (1935), ремилитаризация Рейнской области (1936), аншлюс Австрии (март 1938), Мюнхенский договор (сентябрь 1938)... Даже «странная война» в 1939—1940 годах, даже оккупация Франции — все это оставалось «правильным» до того, как фюрер не начал терпеть поражения — сначала под Москвой, потом под Сталинградом, потом под Курском, потом вообще на всем Восточном фронте. Тут и со Вторым фронтом подсуетились, и все европейские союзники Третьего рейха «внезапно» прозрели, стали объявлять Гитлеру войну один за другим — как будто и не были никогда на его стороне…

Мы не будем поворачиваться к «коллективному Западу» спиной — чтобы он не всадил туда нож, как это уже сделано с «евромайданной» Украиной. Но некую «тонкую красную линию» в отношениях с Россией Европа уже перешла. Или вот-вот перейдет... Это не только большого спорта или «заморозки кремлевских счетов» касается — но и американских систем ПРО, и поставок российского газа, и космоса, и международного терроризма, и много чего еще…

Честно говоря, я думал, что Украина — это единственное государство, претендующее на «премию Дарвина». Но, оказалось, нет: «Украина — цэ Европа». Вернее, Европа становится все больше похожей на необандеровскую, неонацистскую Украину. Что ж, «с кем поведешься — от того и наберешься»…

Читайте также: «Премия Дарвина» для Украины: почему Киев опять хочет купить российский газ

А наша футбольная сборная во главе с Леонидом Слуцким, если ее действительно «уберут» с нынешнего чемпионата Европы, будет иметь право считать себя победительницей, поскольку вместе со своими болельщиками сделает то, чего никому до сих пор не удавалось: лишит дракона его защитной окраски.

Владимир Винников
Закрыть