Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения террориста-смертника на юге Афганистана
Россия
Синоптики рассказали россиянам, каким будет лето в этом году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Синоптики рассказали россиянам, каким будет лето в этом году

    16:48  14 Июня 2016
    541

    Синоптики рассказали россиянам, каким будет лето в этом году

    Москва, 14 июня. Синоптики обещают россиянам наступление настоящей летней погоды, которая придет на смену июньским холодам. Каких сюрпризов от погоды ждать  в ближайшие месяцы, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    По его словам, сегодня, 14 июня, россиян можно поздравить с приходом долгожданной летней погоды. В частности, уже с 15 июня температура воздуха в столице начнет повышаться в связи с переносом теплых воздушных масс с юга, достигнув 24 градусов тепла. 

    «С четверга температура будет более высокой – 26–27 градусов, в пятницу, субботу и воскресенье – от 25 до плюс 30», — сообщил Вильфанд «Вестям.Ru».

    Он добавил, что жителям умеренных широт в течение недели придется не раз воспользоваться зонтом, поскольку синоптики прогнозируют кратковременные дожди. Ожидается, что они будут идти в среднем не больше полутора часов. При этом точно ответить на волнующий многих вопрос, сколько же продержится жаркая погода, пока нельзя. У метеорологов есть уверенность только в том, что на следующей неделе похолодания ждать не стоит.

    Глава Гидрометцента добавил, что средняя температура этим летом ожидается около нормы и выше, а количество осадков  — около нормы и меньше. Вероятнее всего, россиянам придется часто терпеть скачки погоды  — от резкого похолодания до жары. «Самым жарким месяцем станет июль», — резюмировал Вильфанд.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях