Весь мир
Беспорядки во Франции: полиция разгоняет газом вооруженную камнями толпу
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Беспорядки во Франции: полиция разгоняет газом вооруженную камнями толпу

    Беспорядки во Франции: полиция разгоняет газом вооруженную камнями толпу

    Париж, 14 июня. Массовые беспорядки не утихают во Франции в связи со скандальным «законом Эль-Хомри» — реформой трудового законодательства, предложенной правительством. Во вторник акция протеста в Париже переросла в открытые столкновения с полицией.

    Недовольные ухудшением рабочих условий парижане вооружились камнями и пиротехникой. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. Стычки произошли на площади Данфер-Рошро и на бульваре Пор-Рояль. Стражи правопорядка задержали шестерых человек, пишут местные СМИ.

    Напомним, что Францию уже второй месяц трясет от протестных акций против реформы, предложенной министром труда Франции Мириам Эль-Хомри. Официально законопроект, который 10 мая был внесен на рассмотрение французского парламента, должен способствовать созданию новых рабочих мест, однако на деле он предлагает крайне непопулярные меры по увеличению продолжительности рабочего дня и упрощению процедуры увольнения работников.

    Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) Филипп Мартинес заявил, что предложенная правительством реформа является пережитком и свидетельствует о том, что чиновники не уважают права обычных французов.

    Автор: Геннадий Плющев