Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: два мирных жителя ДНР получили ранения при обстрелах со стороны ВСУ
Украина
Обвиненных в сепаратизме одесских журналистов выпустили из-за решетки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обвиненных в сепаратизме одесских журналистов выпустили из-за решетки

    16:39  14 Июня 2016
    421

    Порошенко помиловал осужденного за «сепаратизм»​ одесского журналиста

    Одесса, 14 июня. Президент Украины Петр Порошенко помиловал одесского журналиста Виталия Диденко, осужденного по статье «посягательство на территориальную целостность Украины».

    Указ об этом якобы уже подписан, сообщают местные СМИ. Напомним, Диденко был задержан в минувшем году за участие в съезде «Народной рады Бессарабии», декларировавшей принципы федерализации Украины. Его приговорили к трем годам ограничения свободы. При этом Диденко к настоящему времени уже почти отбыл наказание (с учетом полугода, проведенных в СИЗО, каждый день которых засчитывается за четыре дня пребывания в исправительном центре).

    По данным источников украинских изданий, Диденко сегодня доставят в киевский аэропорт «Борисполь», где уже якобы находится другая журналистка из Одессы Елена Глищинская. Она также была задержана на съезде «Народной рады Бессарабии», однако не была осуждена, а все еще находится под следствием, несмотря на то, что у женщины двое маленьких детей. Кроме того, полтора месяца назад она родила третьего малыша.

    Источники местных СМИ утверждают, что Диденко и Глищинскую якобы «обменяют» на осужденных в России украинских журналистов Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, самолет с которыми должен приземлиться в Борисполе в ближайшее время. 

    Освобождение Диденко и Глищинской подтвердил главный редактор одесского «Таймер» Юрий Ткачев.

    «Итак, Елена Глищинская, ее новорожденный сын и муж, а также Виталий Диденко покинули Украину на борту российского Ан-148», — написал он на своей странице в Facebook.

    Как сообщалось ранее, о том что, Афанасьев и Солошенко вылетают из Москвы, уже сообщил своем в Facebook президент Украины Петр Порошенко. «Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину. Как долго мы боролись за это мгновение!» – говорится в записи в аккаунте украинского лидера.

    Рейс должен прибыть в киевский аэропорт «Борисполь» в районе 17.00 по местному времени. После прибытия самолета обоих доставят в больницу.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях