Американский спортивный телеканал отнял Крым у Украины

Американский спортивный телеканал отнял Крым у Украины

14.06.2016 16:31
600

Американский спортивный телеканал отнял Крым у Украины

Нью-Йорк, 14 июня. Во время демонстрации матча Украина — Германия, проходившего во французском Лилле, американский спортивный телеканал продемонстрировал заставку, посвященную одной из играющих команд. На заставке была изображена карта Украины, закрашенная в цвета украинского флага — однако к возмущению части зрителей, Крым в состав Украины на этой карте не вошел.

Тот факт, что даже телеканал в США признал, что Крым более не является украинской территорией, вызвал некоторый ажиотаж в социальных сетях и блогах, в особенности проукраинской направленности.

Напомним, несмотря на официальную позицию Запада, согласно которой присоединившийся к России в ходе референдума Крым является оккупированной территорией Украины, время от времени дипломатическому ведомству Киева приходилось заявлять протесты самым разным компаниям и телеканалам в связи с демонстрацией полуострова вне состава Украины, например, на футбольном атласе мира от издательства из Чехии или Польши.

Напомним, игра сборных Германии и Украины закончилась со счетом 2:0 в пользу немецкой сборной, из-за чего после украинские фанаты устроили драку.

Валентин Меликов
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть