Дзюба заступился за российских болельщиков в Марселе

Дзюба заступился за российских болельщиков в Марселе

14.06.2016 16:00
473

Дзюба заступился за российских болельщиков в Марселе

Москва, 14 июня. Игрок сборной России Артем Дзюба раскритиковал западную прессу, которая однобоко освещает события в Марселе. 

Он полагает, что в погроме, которые британские и российские фанаты устроили во Франции, виноваты обе стороны, однако британские СМИ винят во всем «российские ультрас», выставляя своих соотечественников невинными жертвами.

«Складывается такое ощущение, что фанаты сборной Англии — святые и вообще здесь ни при чем. Не может быть такого, чтобы был виноват кто-то один. В данном случае вина лежит на обеих сторонах поровну», — отметил Дзюба. 

Футболист выразил уверенность, что драки можно было бы избежать, если бы Россия и Великобритания лучше следили за своими болельщиками. Теперь же российская сборная оказалась в крайне уязвимом положении: в случае повторения марсельского инцидента команда будет снята с соревнований, независимо от спортивных успехов. 

Дзюба призвал фанатов не допускать провокаций и не нарушать порядок поведения на стадионе, поскольку в противном случае они подведут тех, за кого приехали болеть.

«Не хотелось бы вылететь с турнира из-за каких-то косвенно относящихся к футболу вещей. Если это случится, это будет самой большой глупостью, которую только можно представить», — добавил спортсмен, выступая на пресс-конференции. 

Геннадий Плющев
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть