Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Комоедов об аэродроме на Курилах: Россия — хозяин на своей земле

Комоедов об аэродроме на Курилах: Россия — хозяин на своей земле

15:52  14 Июня 2016
392

Комоедов об аэродроме на Курилах: Россия — хозяин на своей земле

Москва, 14 июня. Восстановить аэродром на курильском острове Матуа — хозяйское решение России, заявил глава комитета Государственной думы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Комоедов прокомментировал восстановление аэродрома на необитаемом острове Матуа. Он обратил внимание, что никакой угрозы в регионе не появилось. «Просто Россия по-хозяйски поступает со своей землей, там (на острове Матуа. — Прим. ФАН) можно обеспечить полноценное присутствие», — цитирует его ТАСС.

Он отметил, что Матуа когда-то бомбили американские войска. По словам Комоедова, это остров был перевалочным пунктом по дозаправке топливом самолетов, и США хотели «выкурить» оттуда японцев». «Мы молодцы», — резюмировал адмирал, говоря о решении восстановить аэропорт.

Ранее, 13 июня, новая взлетно-посадочная полоса на Камчатке была опробована самолетами морской авиации Тихоокеанского флота. Отмечается, что новая ВПП появилась на камчатском аэродроме «Елизово». В проверке участвовали истребители-перехватчики МиГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, а также самолёты военно-транспортной авиации Ан-12 и тяжёловес Ил-76.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics