Политика
Сенаторы требуют от МИД РФ жесткой беседы с послом Франции
Весь мир
Прокуратура Швейцарии не прекратила расследование против Платини
Следующая новость
Загрузка...

    Сенаторы требуют от МИД РФ жесткой беседы с послом Франции

    Сенаторы требуют от МИД РФ жесткой беседы с послом Франци

    Москва, 14 июня. МИД РФ должен вызвать французского посла для дачи объяснений сегодняшних действий спецназа Франции в отношении российских болельщиков, заявил член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

    По убеждению сенатора, французская полиция «просто отрабатывает контртеррористические приемы на российских мирных гражданах». «Нас приглашали и французы, и ФИФА. Вот мы приехали, и что получаем? Жестокое обращение спецназа с нашими гражданами», — возмутился Морозов, посоветовав французским спецназовцам проявлять подобное рвение в Сирии. «Пусть борются с международным терроризмом. Зачем на мирных гражданах отрабатывать контртеррористические приемы»,  — заявил Морозов телеканалу Life, подчеркнув, что теперь МИД РФ должен очень серьезно отреагировать на этот инцидент. 

    Сенатор особо подчеркнул, что не исключает вероятности ухудшения отношений Москвы и Парижа после сегодняшних событий. «Это бесследно не пройдет, и в обязательном порядке отразится на наших отношениях»,  — подчеркнул он.

    Напомним, во вторник утром ранее глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил в своем Twitter о том, что французский спецназ заблокировал автобус с российскими фанатами, следовавший в Лилль на матч России и Словакии. По его словам, спецназ намеревался штурмом взять автобус. Позже штурм отменили. Фанаты долгое время находились на жуткой жаре без воды, им не разрешали включать кондиционер, двоим мужчинам стало плохо. По последним данным Шпрыгина, 29 фанатов власти Франции решили депортировать.

     

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова