Сорвавшему концерт Макаревича другороссу смягчили приговор

Сорвавшему концерт Макаревича другороссу смягчили приговор

14.06.2016 15:22
169

Сорвавшему концерт Макаревича другороссу смягчили приговор

Москва, 14 июня. Мосгорсуд во вторник принял решение смягчить приговор активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который сорвал концерт Андрея Макаревича в Москве. 

Судья сократил срок заключения нацбола на пять месяцев. Таким образом, Миронову суммарно придется провести за решеткой два года и семь месяцев, передает ТАСС.

Напомним, что в 2014 году Миронов напал на охранника в московском Доме музыки, где проходил концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, и распылил слезоточивый газ, сорвав выступление. 

Активист «Другой России» обвинил певца в предательстве страны, поскольку тот ранее выступал в городах Донбасса, занятых украинскими войсками. Отметим, что сам музыкант не видит в своих гастролях никакого политического подтекста, поскольку его аудиторией были дети беженцев, оставивших свои дома из-за войны. 

Замоскворецкий суд признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев, приговорив к трем годам лишения свободы. Сам подсудимый признал свою вину в нападении на охранника, однако отрицал свою причастность к хулиганской выходке.

Геннадий Плющев
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть