Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили оправдает любой неонацизм, если этого попросит посольство США — Бондаренко
Общество
Сорвавшему концерт Макаревича другороссу смягчили приговор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сорвавшему концерт Макаревича другороссу смягчили приговор

    15:22  14 Июня 2016
    133

    Сорвавшему концерт Макаревича другороссу смягчили приговор

    Москва, 14 июня. Мосгорсуд во вторник принял решение смягчить приговор активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который сорвал концерт Андрея Макаревича в Москве. 

    Судья сократил срок заключения нацбола на пять месяцев. Таким образом, Миронову суммарно придется провести за решеткой два года и семь месяцев, передает ТАСС.

    Напомним, что в 2014 году Миронов напал на охранника в московском Доме музыки, где проходил концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, и распылил слезоточивый газ, сорвав выступление. 

    Активист «Другой России» обвинил певца в предательстве страны, поскольку тот ранее выступал в городах Донбасса, занятых украинскими войсками. Отметим, что сам музыкант не видит в своих гастролях никакого политического подтекста, поскольку его аудиторией были дети беженцев, оставивших свои дома из-за войны. 

    Замоскворецкий суд признал Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев, приговорив к трем годам лишения свободы. Сам подсудимый признал свою вину в нападении на охранника, однако отрицал свою причастность к хулиганской выходке.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть