МВД Британии готовит «теплый прием» фанатам, громившим Марсель

МВД Британии готовит «теплый прием» фанатам, громившим Марсель

14.06.2016 15:37
241

МВД Британии готовит «теплый прием» фанатам, громившим Марсель

Лондон, 14 июня. Всех футбольных фанатов из Великобритании, участвовавших в столкновениях с российскими болельщиками в Марселе, ждет дополнительное разбирательство по прибытии на родину, заявила глава британского МВД Тереза Мэй. Она вновь призвала болельщиков воздержаться от насильственных акций во время Евро-2016.

Тех британских болельщиков, кто за свое буйное поведение после матча Россия — Англия был задержан властями Франции, по возвращении домой будут ждать суды, заявил Мэй на выступлении в парламенте. «Пройдут судебные разбирательства, на которых будет изучен вопрос о запрете им поездок на футбольные матчи», — сообщила глава британского МВД.

«Болельщики должны помнить о том, что своим недостойным поведением они подводят не только себя, но и других болельщиков, которые подчиняются правилам», — заявила Тереза Мэй, напомнив о том, что Российский футбольный союз был наказан за поведение фанатов штрафом в 150 тысяч евро, а российская сборная может быть дисквалифицирована в случае повторения марсельского побоища.

Напомним, двое болельщиков, приехавших поддержать сборную Англии, были приговорены судом Марселя к нескольким месяцам тюремного заключения за нападения на стражей порядка.

Валентин Меликов
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть