Общество
МВД Британии готовит «теплый прием» фанатам, громившим Марсель
Украина
В украинской Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Британии готовит «теплый прием» фанатам, громившим Марсель

    МВД Британии готовит «теплый прием» фанатам, громившим Марсель

    Лондон, 14 июня. Всех футбольных фанатов из Великобритании, участвовавших в столкновениях с российскими болельщиками в Марселе, ждет дополнительное разбирательство по прибытии на родину, заявила глава британского МВД Тереза Мэй. Она вновь призвала болельщиков воздержаться от насильственных акций во время Евро-2016.

    Тех британских болельщиков, кто за свое буйное поведение после матча Россия — Англия был задержан властями Франции, по возвращении домой будут ждать суды, заявил Мэй на выступлении в парламенте. «Пройдут судебные разбирательства, на которых будет изучен вопрос о запрете им поездок на футбольные матчи», — сообщила глава британского МВД.

    «Болельщики должны помнить о том, что своим недостойным поведением они подводят не только себя, но и других болельщиков, которые подчиняются правилам», — заявила Тереза Мэй, напомнив о том, что Российский футбольный союз был наказан за поведение фанатов штрафом в 150 тысяч евро, а российская сборная может быть дисквалифицирована в случае повторения марсельского побоища.

    Напомним, двое болельщиков, приехавших поддержать сборную Англии, были приговорены судом Марселя к нескольким месяцам тюремного заключения за нападения на стражей порядка.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене