Порошенко нащупал путь к сердцу НАТО

Порошенко нащупал путь к сердцу НАТО

14.06.2016 15:22
3507

Порошенко нащупал путь к сердцу НАТО

Киев, 14 июня. Украинский президент  Петр Порошенко озвучил свои мечты о «натовской» армии. Требованиям альянса ВСУ должны соответствовать уже сейчас, убежден он.

«Мы должны определить и обеспечить неукоснительное соблюдение единых для всех силовых структур правовых и технических требований к разработке и принятию на вооружение техники и имущества с учетом стандартов армий стран НАТО»,  — пояснил Порошенко, выступая на научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходит сегодня в Генеральном штабе министерства обороны Украины.

Порошенко особо подчеркнул, что Украина должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать «дальнейшие действия Российской Федерации», а также упорно изучать уроки гибридной войны, искать стратегий защиты от «гибридных угроз». Необходимо тестировать и подтверждать концепции противодействия, улучшать национальные способности и совместимость с НАТО», — добавил он, цитирует слова Порошенко пресс-служба администрации президента Украины.

По его словам, еще до того, как Украина станет членом НАТО, она должна иметь натовскую армию. При этом, несмотря на то, что сегодня война против Украины, по убеждению Порошенко, развернута на всех возможных направлениях, Киев не объявляет всеобщей мобилизации, только потому, что кампания построения контрактной армии эффективная. 

Ярослава Замысловатова
Гражданин Таджикистана угрожал взорвать квартиру петербургской пенсионерки
Закрыть