Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жириновский о беспорядках на Евро-2016: Во всем виноваты алкоголь и британцы

Жириновский о беспорядках на Евро-2016: Во всем виноваты алкоголь и британцы

15:23  14 Июня 2016
425

Жириновский о беспорядках на Евро-2016: Во всем виноваты алкоголь и британцы

Москва, 14 июня. Без алкоголя и британских болельщиков беспорядков во время Евро-2016 во Франции можно было бы избежать, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский прокомментировал обстановку во Франции, где из-за беспорядков среди футбольных болельщиков УЕФА дисквалифицировал сборную России до конца турнира условно.

Лидер ЛДПР предложил свои меры, с помощью которых печальных событий можно было избежать. Во-первых, он указал на необходимость запрета во время чемпионата продажи алкоголя, так как именно он провоцирует фанатов на различные выходки. «Зачинщиками всегда являются британские болельщики — это всем известно в истории человечества», — приводит он второе условие.

Жириновский возмущен, что власти Франции решили депортировать россиян. «А это в основном руководители фан-клубов, которые и поехали как раз для того, чтобы всё как-то успокаивать и регулировать, — уточняет он. — Прокурор Марселя уже дошёл до того, что говорит, что у нас подготовленные болельщики». Лидер ЛДПР убежден, что россияне более грамотные, чем «эти пьяницы из Лондона или французы».

«У французов вообще снова теракт, в Америке целый клуб расстреляли. И они ещё учат, как нам вести себя на чемпионате Европы, — продолжает политик. -Это та же самая линия — нападать на Россию».

По мнению Жириновского, бунтарей на трибуне необходимо окатывать водой. Кроме того, с фанатами необходимо проводить разъяснительные беседы, и ЛДПР готова помочь Минспорту в этом вопросе.

УЕФА наложил на Россию условную дисквалификацию за беспорядки, которые учинили болельщики на матче сборных РФ и Англии в Марселе. 

Катерина Тимошенская
Закрыть