Общество
Стало известно, сколько россиян власти Франции депортируют из страны
Украина
На Украине признали неконституционным подписанный Януковичем закон о референдуме
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько россиян власти Франции депортируют из страны

    Стало известно, сколько россиян власти Франции депортируют из страны

    Москва, 14 июня. Четверо россиян из задержанного во Франции автобуса будут депортированы в Россию, заявил российский министр спорта Виталий Мутко.

    Мутко подчеркнул, что большинство россиян из задержанного автобуса продолжили путь в Лилль на матч, где встретятся национальные сборные по футболу России и Словакии. «Четыре человека из числа тех, кто были в автобусе, будут депортированы», — цитирует российского министра агентство «Р-Спорт».

    Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин добавил, что двух россиянок отпустили, когда на место инцидента между болельщиками и представителями Франции приехал консул РФ. Он добавил, что все претензии к девушкам уже сняты.

    Утром 14 июня французский спецназ, вооруженный автоматами и шокерами, блокировал автобус с российскими футбольными болельщиками. Шпрыгин сообщил, что россиянам запрещают покидать транспортное средство, не позволяют воспользоваться туалетом и не дают воды. Посольство России в Париже заявила, что российская сторона намерена разобраться с произошедшим и защитить сограждан.

    Ранее лидер российских болельщиков добавил, что фанатов депортируют из Франции за их счет, при этом никто из 29-ти депортируемых не нарушал французское законодательство и не участвовал в беспорядках в Марселе.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене