Стало известно, сколько россиян власти Франции депортируют из страны

Стало известно, сколько россиян власти Франции депортируют из страны

14.06.2016 14:55
244

Стало известно, сколько россиян власти Франции депортируют из страны

Москва, 14 июня. Четверо россиян из задержанного во Франции автобуса будут депортированы в Россию, заявил российский министр спорта Виталий Мутко.

Мутко подчеркнул, что большинство россиян из задержанного автобуса продолжили путь в Лилль на матч, где встретятся национальные сборные по футболу России и Словакии. «Четыре человека из числа тех, кто были в автобусе, будут депортированы», — цитирует российского министра агентство «Р-Спорт».

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин добавил, что двух россиянок отпустили, когда на место инцидента между болельщиками и представителями Франции приехал консул РФ. Он добавил, что все претензии к девушкам уже сняты.

Утром 14 июня французский спецназ, вооруженный автоматами и шокерами, блокировал автобус с российскими футбольными болельщиками. Шпрыгин сообщил, что россиянам запрещают покидать транспортное средство, не позволяют воспользоваться туалетом и не дают воды. Посольство России в Париже заявила, что российская сторона намерена разобраться с произошедшим и защитить сограждан.

Ранее лидер российских болельщиков добавил, что фанатов депортируют из Франции за их счет, при этом никто из 29-ти депортируемых не нарушал французское законодательство и не участвовал в беспорядках в Марселе.

Катерина Тимошенская
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть