Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дамаск видит в РФ главного партнера по восстановлению Сирии — Долгов

Дамаск видит в РФ главного партнера по восстановлению Сирии — Долгов

14:37  14 Июня 2016
145

Дамаск видит в РФ главного партнера по восстановлению Сирии — Долгов

Дамаск, 14 июня. Сирийские власти видят в России главного помощника для восстановления экономики этой ближневосточной страны. Об этом заявил  старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований института востоковедения РАН Борис Долгов. Он добавил, что процесс по стабилизации топливно-энергетического комплекса САР и других сфер деятельности начнется в полную силу после завершения войны. 

По словам Долгова, власти Сирии уже говорили, что они заинтересованы в том, чтобы российские фирмы принимали участие в восстановлении САР. Дамаск обещает компаниям из РФ различные привилегии. 

«Восстановление — это огромный комплекс работ: от поставки строительных материалов, производственного оборудования до восстановления электроэнергетики и коммуникаций. Россия может сыграть здесь очень большую роль», — сказал Борис Долгов в интервью агентству «Экономика сегодня». Он добавил, что до начала кризиса экономика Сирии была динамично развивающейся. Представитель РАН уточнил, что пока говорить о сроках стабилизации сирийского рынка рано. Для начала нужно дождаться момента, когда закончатся боевые действия в САР.


Ранее сообщалось, что в воскресенье, 12 июня, на авиабазе «Хмеймим» российских Воздушно-космических сил в Сирии прошел праздничный военный парад, посвященный Дню России.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics