Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Столтенберг: НАТО готова и к холодной войне, и к диалогу с Москвой

Столтенберг: НАТО готова и к холодной войне, и к диалогу с Москвой

14:31  14 Июня 2016
315

НАТО готовится к очередной холодной войне, но не хочет ее - Столтенберг

Брюссель, 14 июня. НАТО проводит крупнейшее усиление коллективной обороны со времен холодной войны, однако не хочет конфронтации с Россией, а наоборот, готова к конструктивному диалогу. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления перед журналистами. 

У Столтенберга поинтересовались, какое сообщение намерен оставить альянс России в преддверии саммита в Варшаве. Генсек подчеркнул, что основной посыл будет заключаться в том, что альянс готов защищать своих союзников от любой потенциальной угрозы. Именно поэтому НАТО проводит крупнейшее усиление коллективной безопасности со времен холодной войны. 

«На этой встрече и на саммите мы примем новые решения, особенно о передовом присутствии наших сил в восточной части союза, батальонов в балтийских странах и Польше, а также адаптированном присутствии на юго-востоке Европы», — отметил Столтенберг. 

НАТО «не стремится к противостоянию с Россией, не хочет новой холодной войны», поспешил заверить Столтенберг. Генсек отметил, что НАТО будет стремиться к конструктивным, сотрудническим отношениям с Россией. 

Напомним, с понедельника НАТО проводит военные учения, в которых задействованы более 10 тыс. человек из 12 государств. Сегодня стало известно о том, что в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. В Думе заявили, что российская проверка никак не связана с учениями НАТО, но «порох нужно держать сухим».

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics