Спорт
Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

    Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

    Ньон, 14 июня. УЕФА наложил на Россию условную дисквалификацию за беспорядки, которые учинили болельщики на матче сборных РФ и Англии в Марселе. Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 150 тысяч евро. Об этом сегодня заявили представители международной футбольной организации.

    Как следует из заявления, текст которого опубликован на официальном сайте УЕФА, сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а на РФС наложен штраф в размере 150 тысяч евро. 

    Напомним, в минувшее воскресенье исполком УЕФА  вынес предупреждения федерациям футбола Англии и России. Российский футбольный союз и английскую Футбольную ассоциацию предупредили, что национальные сборные стран могут исключить из числа участников Чемпионата Европы по футболу.

    Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. Это решение поддержал министр спорта России Виталий Мутко, а также призвал российских болельщиков не позорить страну на Евро.

    Что касается самих российских болельщиков, приехавших поддержать национальную сборную на чемпионате Европы, то в эти минуты часть фанатов, следовавшая на матч сборных РФ и Словакии, остаются заблокированными французским спецназом в пригороде Канн. Автобус, в котором следовали 50 болельщиков, собирались брать штурмом, однако позже решение об этом отменили. К фанатам едет консул РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене