Политика
Столтенберг рассказал о попытках НАТО захватить Черное море
Общество
Скончался экс-солист группы «Доктор Ватсон»
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг рассказал о попытках НАТО захватить Черное море

    Столтенберг рассказал о попытках НАТО захватить Черное море

    Брюссель, 14 июня. Североантлантический альянс намерен разместить многонациональную бригаду в Румынии для расширения своего присутствия в Черном море, заявил журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Столтенберг отметил, что министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе должны решить вопрос об «адаптированном присутствии» в Румынии вокруг многонациональной бригадной штаб-квартиры. По его словам, это позволит руководить учениями военно-политического блока, а также станет мерой по усилению доверия в регионе.

    «Мы намерены принять решение о расширении нашего военного присутствия в регионе Черного моря, — подчеркнул генсек НАТО. — Мы уже усилили свое воздушное патрулирование и учения, и обсуждаем создание в Румынии штабных структур для развертывания там многонациональной бригады альянса».

    Ранее в Североантлантическом альянсе отметили, что в начале 2017 года НАТО намерена разместить в Прибалтике и Польше четыре батальона. Конкретные решения по этому вопросу могут быть приняты на саммите альянса в Варшаве.

    Автор: Катерина Тимошенская