Политика
Песков заявил о недопустимости оправдания теракта в Орландо
Происшествия
МВД РФ перекрыло канал поставки наркотиков из Средней Азии в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Песков заявил о недопустимости оправдания теракта в Орландо

    Кремль заявил о недопустимости оправдания теракта в Орландо

    Москва, 14 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник заявил о недопустимости оправдания теракта в американском Орландо. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

    Речь идет о лидере Союза молодых инноваторов Татарстана Рамиле Ибрагимове, который в соцсетях поддержал «правильного афганского пацана», расстрелявшего посетителей гей-клуба в США.

    «Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, я не знаю, что он написал и где. Такие мысли, безусловно, они неприемлемы», — отметил Песков.

    Примечательно, что подобной точки зрения придерживается официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая осудила всех интернет-пользователей, оставляющих злорадные комментарии в связи с гибелью людей в Америке.

    Напомним, что в минувшие выходные американец афганского происхождения устроил стрельбу в ночном клубе Pulse в Орландо, штат Флорида. Жертвами террориста стали 50 человек, сам стрелок был ликвидирован подоспевшей полицией. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ).  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене