Политика
«Шпион» ВВС Швеции приблизился к российским границам на Балтике
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    «Шпион» ВВС Швеции приблизился к российским границам на Балтике

    «Шпион» ВВС Швеции приблизился к российским границам на Балтике

    Калининград, 14 июня. На российской границе был зафиксирован самолет радиотехнической разведки военно-воздушных сил Швеции. Об этом сообщили западные авиационные сайты, которые отслеживают передвижение военных воздушных судов. По имеющимся данным, Gulfstream 4 во вторник, 14 июня, приблизился к границам Калининградской области. 

    «Самолет с позывным SVF622 в настоящее время проводит наблюдательный полет вдоль российского побережья», — говорится в сообщении авиационных сайтов. Там уточняется, что «шпион» находится на высоте 11,9 тыс. метров. Отмечается, что Gulfstream 4 принимает участие в учениях Североатлантического альянса Baltops 2016, которые проходят на Балтике. Накануне к российским берегам также подлетал самолет морской разведки ВМС США P-8A Poseidon, пишет «Интерфакс».

    Напомним, НАТО в настоящее время проводит учения Baltops 2016. В рамках маневров Североатлантического альянса разведывательные и патрульные самолеты США, Швеции и других стран регулярно приближаются к российским границам.

     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене