Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Генпрокуратура РФ расширяется в соцсетях

Генпрокуратура РФ расширяется в соцсетях

13:34  14 Июня 2016
159

Генпрокуратура РФ расширяется в соцсетях

Москва, 14 июня. Генпрокуратура России завела официальные аккаунты в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Livejournal и Instagram, сообщил журналистам официальный представитель российского ведомства Александр Куренной.

«У нас с сегодняшнего дня открываются аккаунты в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, — рассказал Куренной. — Также зарегистрирована страница в Livejournal».

До этого у Генпрокуратуры России осуществлял работу только микроблок в социальной сети Twitter. На данный момент там на официальную страницу ведомства подписаны порядка  95,5 тысячи читателей.

10 июня в СМИ появилась история о том, как убийца, который скрывался семь лет и считался умершим, выдал себя, разместив селфи в соцсети Facebook. Спустя семь лет выяснилось, что 45-летний Мани, убивший супругу в порыве ревности, переехал из индийского штата Тамилнад в Ченнаи, сменил имя и работал в ресторане в течение последних трех лет.

После опубликованного селфи семья Мани посетила ресторан, где он работал, чтобы убедиться, что он жив. Родственники сообщили в полицию, которая арестовала беглеца.

Катерина Тимошенская