Спорт
Российских фанатов заставят заплатить за депортацию из Франции
Россия
В Шанхайский рейтинг университетов вошли 17 российских вузов
Следующая новость
Загрузка...

    Российских фанатов заставят заплатить за депортацию из Франции

    Российских фанатов заставят заплатить за депортацию из Франции

    Лилль, 14 июня. Российских болельщиков депортируют из Франции за их счет, при этом никто из 29-ти депортируемых не нарушал французское законодательство и не участвовал в беспорядках в Марселе, заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

    «Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательство Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту ни на стадионе. Беспредел!», — написал Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter.

    По его данным, часть российских фанатов уже задержали и везут в аэропорт. Трое находятся в полицейском участке в пригороде Канн. «По-прежнему ждем консула РФ»,  — уточнил он, добавив, что в настоящее время дипломат находится в 80 километрах от Канн.

    Кроме того, Шпрыгин сообщил, что болельщикам по-прежнему не дают воды, несмотря на жуткую жару на улице. «Предложили обед, но воды не дают и в туалет нельзя! Шапито!!!», — возмущенно добавил он.

    Как сообщалось ранее, автобус с 50 российскими болельщиками направлялся из Ниццы в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными РФ и Словакии. Во вторник утром автобус заблокировал французский спецназ.  

    Правоохранители потребовали, чтобы болельщики покинули автобус. Свои действия полиция объяснила проверкой «на терроризм».

    Автор: Ярослава Замысловатова