Российских фанатов заставят заплатить за депортацию из Франции

Российских фанатов заставят заплатить за депортацию из Франции

14.06.2016 13:09
1923

Российских фанатов заставят заплатить за депортацию из Франции

Лилль, 14 июня. Российских болельщиков депортируют из Франции за их счет, при этом никто из 29-ти депортируемых не нарушал французское законодательство и не участвовал в беспорядках в Марселе, заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательство Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту ни на стадионе. Беспредел!», — написал Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter.

По его данным, часть российских фанатов уже задержали и везут в аэропорт. Трое находятся в полицейском участке в пригороде Канн. «По-прежнему ждем консула РФ»,  — уточнил он, добавив, что в настоящее время дипломат находится в 80 километрах от Канн.

Кроме того, Шпрыгин сообщил, что болельщикам по-прежнему не дают воды, несмотря на жуткую жару на улице. «Предложили обед, но воды не дают и в туалет нельзя! Шапито!!!», — возмущенно добавил он.

Как сообщалось ранее, автобус с 50 российскими болельщиками направлялся из Ниццы в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными РФ и Словакии. Во вторник утром автобус заблокировал французский спецназ.  

Правоохранители потребовали, чтобы болельщики покинули автобус. Свои действия полиция объяснила проверкой «на терроризм».

Ярослава Замысловатова
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть