Весь мир
Власти Франции признали терактом убийство полицейского под Парижем
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Франции признали терактом убийство полицейского под Парижем

    Власти Франции признали терактом убийство полицейского под Парижем

    Париж, 14 июня. Власти Франции официально признали, что убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа, которое совершил приверженец «Исламского государства»1, является терактом. По словам главы французского министерства внутренних дел Бернара Казнева, трагедия квалифицирована как «низкий» террористический акт. 

    «Убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа, ответственность за которое ранее взяла на себя группировка ИГИЛ1, является «низким» террористическим актом», — сообщил Бернар Казнев, выходя с экстренного совещания от президента страны Франсуа Олланда. До этого терактом трагедию под Парижем также признавал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что 25-летний Ларосси Аббалла, который напал с ножом на своего соседа-полицейского, три года назад получил срок за причастность к деятельности террористической группы. 

    Напомним, преступник также взял в заложники жену сотрудника правоохранительных органов Франции и его трехлетнего ребенка. Женщина в результате нападения также погибла. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене