Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Франции признали терактом убийство полицейского под Парижем

0 Оставить комментарий

Власти Франции признали терактом убийство полицейского под Парижем

Париж, 14 июня. Власти Франции официально признали, что убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа, которое совершил приверженец «Исламского государства»1, является терактом. По словам главы французского министерства внутренних дел Бернара Казнева, трагедия квалифицирована как «низкий» террористический акт. 

«Убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа, ответственность за которое ранее взяла на себя группировка ИГИЛ1, является «низким» террористическим актом», — сообщил Бернар Казнев, выходя с экстренного совещания от президента страны Франсуа Олланда. До этого терактом трагедию под Парижем также признавал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что 25-летний Ларосси Аббалла, который напал с ножом на своего соседа-полицейского, три года назад получил срок за причастность к деятельности террористической группы. 

Напомним, преступник также взял в заложники жену сотрудника правоохранительных органов Франции и его трехлетнего ребенка. Женщина в результате нападения также погибла. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 


 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Инна Кимакович