Дважды в одну реку: Петреску все-таки станет главным тренером «Кубани»

Дважды в одну реку: Петреску все-таки станет главным тренером «Кубани»

14.06.2016 13:23
223

Дважды в одну реку: Петреску все-таки станет главным тренером «Кубани»

Санкт-Петербург, 14 июня. Краснодарская «Кубань» спустя несколько дней переговоров все-таки обрела главного тренера. Им станет хорошо известный российским футбольным болельщикам Дан Петреску. Об этом Федеральному агентству новостей заявил агент Петреску Николай Пырнэу.

Петреску накануне прилетел в Краснодар, где его встречала сотня местных фанатов. Но во вторник утром появилась информация, что переговоры близки к срыву, так как Дан поставил условия – выплатить неустойку за 24 месяца в случае досрочного разрыва контракта. Правда, генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заверил Федеральное агентство новостей, что переговоры продолжаются и Петреску остается претендентом на пост главного тренера краснодарского клуба. И вот они успешно завершились.

— Мы только что завершили переговоры с «Кубанью». Они продолжались несколько дней и стороны пришли к соглашению. Петреску станет главным тренером клуба, об этом «Кубань» скоро должна сообщить официально. Хочу сказать, что ранее появлявшаяся информация, что Дан скорее всего не возглавит клуб, не соответствует действительности, — заявил Пырнэу по телефону.

Агент специалиста подчеркнул, что Петреску доволен тем, что продолжит карьеру в «Кубани».

— Дан очень доволен новым поворотом в карьере. Он всегда говорил, что хотел вернуться в Россию, так как не сказал здесь своего последнего слова. И вот он продолжит работу здесь. Пока сложно сказать, кто из игроков останется в команде, а кто покинет клуб. Сегодня, вероятно, Дан уже приступит к работе и будет постепенно знакомиться с командой. Перед Петерску поставлена задача вывести команду в премьер-лигу, для его это интересная цель, — добавил собеседник.

Вопрос о главном тренере «Кубани» стал актуальным сразу после окончания сезона, который получился для клуба крайне неудачным. Краснодарцы по ходу чемпионата испытывали финансовые проблемы, которые привели к смене руководства клуба. Как следствие, по итогам сезона «Кубань» заняла лишь 14-е место и попала в зону стыковых матчей, где встретилась с «Томью». По итогам двух матчей с сибиряками краснодарский клуб потерпел поражение со счетом 1:2 и покинул премьер-лигу.

В самом конце чемпионата команду возглавлял Игорь Осинькин, однако руководство решило не продолжать с ним сотрудничество. Надо сказать, что по ходу сезона в «Кубани» сменилось несколько тренеров, в начале чемпионата команду возглавлял Дмитрий Холков, а затем после его отставки — Сергей Ташуев. Однако и он не доработал до конца сезона, покинув команду по собственному желанию. Ташуева сменил Арсен Папикян, но ненадолго, спустя тур его место занял Осинькин, который не сумел сохранить команду в премьер-лиге.

Петреску ранее уже работал в России и, более того, в «Кубани». Он возглавлял команду с 2010 и по 2012 годы и сумел вывести ее из ФНЛ в премьер-лигу. После успешной работы в «Кубани» румынский специалист продолжил карьеру в московском «Динамо». В 2014 году Петреску был отправлен в отставку, после чего  решил продолжить карьеру в Китае. До перехода в «Кубань» румынский специалист возглавлял клуб «Цзянсу Сунин», с которым разорвал контракт и вернулся в Россию.

Артем Лисовский
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть