Путин с Юнкером на ПМЭФ подготовят почву для отмены санкций

Путин с Юнкером на ПМЭФ подготовят почву для отмены санкций

14.06.2016 13:00
367

Путин с Юнкером на ПМЭФ подготовят почву для отмены санкций

Москва, 14 июня. Встреча президента России Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером может стать хорошим началом для восстановления отношений между Москвой и Брюсселем. Такое мнение высказал во вторник гендиректор Ассоциации европейского бизнеса  Франк Шауфф.

По его словам, говорить об отмене санкций пока еще рано, но сам факт того, что этот диалог состоится, уже говорит о желании Европы начать сближение с Россией. Эксперт уверен, что даже если в ближайшее время санкции отменены не будут, встреча Путина с Юнкером окажется полезной для российско-европейского сотрудничества.    

«То, что господин Юнкер приезжает на ПМЭФ — очень важный знак. Если я не ошибаюсь, за последние три года ни один президент Европейской комиссии не был в России», — отметил Шауфф во время встречи с журналистами.

Генеральный директор GfK Russia Александр Демидов полагает, что приезд Юнкера в Петербург также говорит об оздоровлении российского инвестклимата, который пострадал в результате экономического кризиса. Напомним, что Путин намерен встретиться с Юнкром в рамках Петербургского международного экономического форума, который состоится 16-18 июня.

Геннадий Плющев
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть