Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили считает незаконным лишение его гражданства Украины
Общество
Осужденный за измену родине сотрудник РПЦ подал апелляцию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Осужденный за измену родине сотрудник РПЦ подал апелляцию

    13:08  14 Июня 2016
    550

    Осужденный за измену родине сотрудник РПЦ подал апелляцию

    Москва, 14 июня. Бывший сотрудник ФСБ России и отдела внешних связей Московского патриархата Русской православной церкви Евгений Петрин шел на суд с готовой апелляцией, не сомневаясь, что в отношении него будет вынесен обвинительный приговор. 

    Кроме того, защита Петрина намерена подать отдельные жалобы в Мосгорсуд — сторона обвинения не ознакомила адвокатов с секретным законодательством, в отношении которого был признан виновным Петрин. 

    «Конечно, мы обжалуем приговор. Защиту связали по рукам и ногам, закрыли глаза — не ознакомили с секретным законодательством, в нарушении которого обвиняется мой подзащитный, отклонили все ходатайства», — пояснил адвокат Иван Павлов РИА Новости.

    Все слушания по делу, маркированному грифом «секретно», проходили в закрытом режиме, прессе не были доступны какие-либо подробности обвинения, поэтому процесс был характеризован адвокатами как «обвинительный».

    Напомним, сегодня было вынесено обвинительное заключение по «секретному делу» сотрудника Патриархата — он был приговорен к 12 годам тюремного заключения за государственную измену. Предполагают, что Петрин контактировал с американскими спецслужбами.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях