Осужденный за измену родине сотрудник РПЦ подал апелляцию

Осужденный за измену родине сотрудник РПЦ подал апелляцию

14.06.2016 13:08
671

Осужденный за измену родине сотрудник РПЦ подал апелляцию

Москва, 14 июня. Бывший сотрудник ФСБ России и отдела внешних связей Московского патриархата Русской православной церкви Евгений Петрин шел на суд с готовой апелляцией, не сомневаясь, что в отношении него будет вынесен обвинительный приговор. 

Кроме того, защита Петрина намерена подать отдельные жалобы в Мосгорсуд — сторона обвинения не ознакомила адвокатов с секретным законодательством, в отношении которого был признан виновным Петрин. 

«Конечно, мы обжалуем приговор. Защиту связали по рукам и ногам, закрыли глаза — не ознакомили с секретным законодательством, в нарушении которого обвиняется мой подзащитный, отклонили все ходатайства», — пояснил адвокат Иван Павлов РИА Новости.

Все слушания по делу, маркированному грифом «секретно», проходили в закрытом режиме, прессе не были доступны какие-либо подробности обвинения, поэтому процесс был характеризован адвокатами как «обвинительный».

Напомним, сегодня было вынесено обвинительное заключение по «секретному делу» сотрудника Патриархата — он был приговорен к 12 годам тюремного заключения за государственную измену. Предполагают, что Петрин контактировал с американскими спецслужбами.

Валентин Меликов
КНДР грозит уничтожить формирующееся в Южной Корее подразделение спецназа
Закрыть