Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция готова принести соглашение ЕС в жертву своим принципам

0 Оставить комментарий

Турция пожертвует отменой виз с ЕС ради сохранения своих законов

Анкара, 14 июня. Турция не собирается идти на поводу у Европы и делать закон о борьбе с терроризмом более гибким, сообщил сегодня турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым. 

Премьер-министр в ходе выступления в парламенте подчеркнул, что Турция выполнила подавляющее большинство требований Евросоюза для визовой либерализации, однако она не намерена вносить изменения в законодательство. По мнению Йылдырыма, требования Европы рассчитаны на то, чтобы Анкара не смогла продолжать серьезную борьбу с боевиками внутри страны.

«В этих условиях мы не станем вносить никакие изменения в законодательство. Даже если это приведет к тому, что визовой либерализации не будет», — заявил Йылдырым.

Добавим, ранее британские СМИ похоронили надежды Турции на вхождение в Евросоюз после принятия «драконовского» закона президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Речь идет о лишении депутатов турецкого парламента неприкосновенности. По мнению экспертов, после ратификации закона Турция может распрощаться с демократией внутри страны.

Автор: Ксения Тасманова