Весь мир
Посол ЕС в Турции сбежал из Анкары по собственному желанию
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Посол ЕС в Турции сбежал из Анкары по собственному желанию

    Посол ЕС в Турции сбежал из Анкары по собственному желанию

    Анкара, 14 июня. Посол Евросоюза в Анкаре Хансйорг Хабер покинул занимаемую должность. Об этом сообщили в пресс-службе делегации ЕС в Турции. По имеющимся данным, заявление об уходе Хабер подал по собственному желанию. Отметим, что европейский посол продержался на своей должности меньше года. 

    «Мы подтверждаем, что наш посол подал в отставку. Такое решение является личной инициативой, как обычно бывает в таких случаях», — заявили в пресс-службе делегации ЕС в Анкаре. Там уточнили, что подробных комментариев в связи с отставкой Хансйорга Хабера они давать пока не планируют, пишет ТАСС

    Напомним, Хабер занял должность посла Европейского союза в Анкаре в 2015 году. До этого он выступил с критикой в адрес турецких властей по вопросу миграционного соглашения с ЕС. После этого Хансйорг Хабер был вызван в МИД Турции для объяснений.

    Ранее сообщалось, что Брюссель хочет заключить с Анкарой миграционный договор, в рамках которого Турция примет на себя удар по приему беженцев. Турецкая сторона же требует с Европы отмены виз. 


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене