«Газпром» не нашел себе равных в Европе

«Газпром» не нашел себе равных в Европе

14.06.2016 12:37
219

«Газпром» не нашел себе равных в Европе

Москва, 14 июня. Ни одно из государств не может составить России конкуренцию по цене поставок газа в Европе. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев. 

Заставить европейского покупателя приобретать газ по высокой цене попросту невозможно: «в Европе не дураки сидят», отметил Медведев. «Наш газ, особенно с учетом девальвации национальной валюты, в упор не видит конкурентов», — заявил он. 

Также Медведев обратил внимание на громкие заявления со стороны США, которые неоднократно обещали прислать к берегам Европы танкеры со сжиженным природным газом. Ни один танкер в Европу так и не прибыл, отметил замглавы «Газпрома». 

Несколько дней назад в компании «Газпром нефть» дали прогноз относительно цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Так, по оценкам специалистов компании, в ближайшие три года нефть будет стоить примерно 50-60 долларов за баррель. Отметки же в 90-100 долларов за баррель она достигнет примерно через десять лет. При этом в компании рассказали. что намерены в нынешнем году увеличить добычу нефти до 59-60 миллионов тонн.

Ирина Сильянова
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть