Политика
НАТО назвала дату отправки четырех батальонов в Прибалтику и Польшу
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО назвала дату отправки четырех батальонов в Прибалтику и Польшу

    НАТО назвала дату отправки четырех батальонов в Прибалтику и Польшу

    Брюссель, 14 июня. В начале 2017 года Североантлантический альянс может отправить в страны Прибалтики и Польши четыре батальона, заявил журналистам высокопоставленный представитель альянса.

    «Если быть реалистами, мы рассматриваем начало следующего года», — передают зарубежные СМИ слова источника. Он подчеркнул, что на данный момент не может дать более точные сведения и конкретные даты. По его мнению, ситуация прояснится после саммита стран-членов НАТО в Варшаве, где будут даны указания. Он уточнил, что размещение солдат на территории другой страны на определенное время представляет непростую задачу для военно-политического блока.

    Отмечалось, что главам Минобороны стран НАТО предстоит одобрить размещение четырех многонациональных батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше на основе ротации. Батальоны могут состояться как из 800, так и 1000 человек. Военнослужащие будут сменять друг друга каждые полгода, обеспечивая круглогодичное присутствие на территории этих стран.

    Ранее первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал мнение, что НАТО по приказу США готовит план «глобального молниеносного удара» по России.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене