ИГ сообщило о гибели своего главаря аль-Багдади под Раккой

ИГ сообщило о гибели своего главаря аль-Багдади под Раккой

14.06.2016 12:48
2041

 

ИГ сообщило о гибели своего главаря аль-Багдади под Раккой

Дамаск, 14 июня. Связанное с «Исламским государством» новостное агентство Al-Amaq сегодня сообщило о гибели главаря и самопровозглашенного халифа ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Предположительно, аль-Багдади был убит во время авиаудара ВВС западной коалиции по Ракке.

«Абу Бакр аль-Багдади был убит при авиаударе коалиции по Ракке в пятый день месяца Рамадан», — гласит изначальное сообщение новостного агентства. Пятым днем Рамадана была пятница, 10 июня. 

Представители сил возглавляемой США коалиции никак не прокомментировали данное сообщение. Пресс-секретарь коалиции, полковник Крис Гарвер, заявил, что «видел данные сообщения, однако в настоящее время подтверждать нечего».

Ранее иракский телеканал Al Sumaria сообщал о том, что аль-Багдади в четверг получил ранение в результате бомбардировки в одной из провинций Ирака, расположенной поблизости от границы с Сирией, где он находился в одном из штабов «Исламского государства» (группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

Лидеры «Исламского государства», в частности «Рыжий» Умар аш-Шишани и сам аль-Багдади, ранее неоднократно оказывались «убиты» по сообщениям новостных агентств и даже Пентагона, однако эти сообщения редко подтверждались.

Валентин Меликов
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть