Трамп заработает политические очки на теракте в гей-клубе — Косачев

Трамп заработает политические очки на теракте в гей-клубе — Косачев

14.06.2016 12:29
195

Теракт в гей-клубе Орландо сыграет на руку Трампу — Косачев

Москва, 14 июня. Теракт в гей-клубе Florida Pulse города Орландо отразится на президентской кампании в США и сыграет на руку миллиардеру Дональду Трампу. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По мнению сенатора, участники президентской гонки Трамп и Хиллари Клинтон прекрасно понимают, что трагедия в штате Флорида окажет влияние на их кампанию И если Трамп в комментировании инцидента делает ставку на исламофобию, то Клинтон и глава США Барак Обама подчеркивают моральный, а не религиозный аспект этой истории.

«Сейчас, в краткосрочной перспективе, на эмоциях, это преступление будет добавлять очков Трампу, нежели чем Клинтон», — уверен Косачев. Он полагает, что кандидат от Республиканской партии спекулирует на теме бездействия нынешнего руководства в предотвращении подобных преступлений. Однако предложение Трампа закрыть въезд для мусульман в США, по мнению представителя Совфеда, выглядит весьма спорным. Оно грозит дальнейшим расколом и назреванием новых конфликтов в обществе.

Напомним, в ночь на воскресенье Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе и убил 49 человек. Еще 53 человека получили ранения. Позже выяснилось, что ликвидированный полицией преступник нередко посещал клуб до того, как устроил в нем массовую бойню.

Ксения Тасманова
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть