Франция определилась, сколько российских болельщиков выкинет из страны

Франция определилась, сколько российских болельщиков выкинет из страны

14.06.2016 12:16
1366

Франция определилась, сколько российских болельщиков выкинет из страны

Лилль, 14 июня. Стало известно, сколько российских болельщиков, приехавших поддержать национальную сборную РФ на Евро-2016, будут депортированы из Франции. Об этом в своем Twitter заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Говорят, при любых исходах 29 человек покинут Францию, можете обжаловать решение, но  — ПОТОМ!», — говорится в сообщении в микроблоге. Кроме того, Шпрыгин сообщил и новые данные о возможном штурме автобуса с болельщиками. «Штурмовать не будут, сняли экипировку. Ждем консула РФ. Очень жарко!», — добавил он.

Ранее Шпрыгин заявлял, что штурм может начаться, если фанаты не покинут автобус до 11.00. Такое распоряжение, как утверждал глава ВОБ, дал министр МВД Франции. Кроме того, Шпрыгин сообщил, что часть фанатов вывезли из Лилля в неизвестном направлении.

Напомним, автобус с 50 российскими болельщиками следовал из Ниццы в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии. Во вторник утром автобус заблокировал французский спецназ.  Полиция потребовали, чтобы фанаты вышли из автобуса, объяснив свои действия проверкой «на терроризм». Глава ВОБ уточнил, что двух человек, которые приняли решение подчиниться, тут же отправили «на депортацию». 

Ярослава Замысловатова
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть