Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российских фанатов вывезли из Лилля в неизвестном направлении

Российских фанатов вывезли из Лилля в неизвестном направлении

12:01  14 Июня 2016
1023

Российских фанатов увозят из Лилля в неизвестном направлении

Лилль, 14 июня.  Штурм автобуса с российскими фанатами может начаться с минуты на минуту, заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Часть фанатов, по его данным, правоохранители увезли в неизвестном направлении.

«По последней информации министр МВД Франции сказал, если до 11.00 мы не выйдем, начать зачистку автобуса», — пишет Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter. На место, где спецназ блокирует автобус, по словам главы ВОБ, уже подъехало несколько съемочных групп. «Часть людей посадили в авто и куда то везут», — добавил он.

Ранее Шпрыгин сообщил, что спецназ отложил штурм, а к болельщикам уже выехал консул. Кроме того, глава ВОБ заявил о чудовищных условиях, в которых оказались фанаты: у них нет воды, нет возможности включить кондиционер. Двоим людям стало плохо, утверждает он. 

Как сообщалось ранее, сегодня утром французский спецназ заблокировал автобус с 50 российскими болельщиками, которые следовали из Ниццы в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии. По словам Шпрыгина, стражи порядка требовали выхода фанатов из автобуса, так как идет проверка «на терроризм».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics