Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Джамала покорила сердце президента Литвы «воспоминаниями о Сталине»

Джамала покорила сердце президента Литвы «воспоминаниями о Сталине»

12:45  14 Июня 2016
419

Джамала и Грибаускайте будут вместе помнить «преступления» Советского Союза

Вильнюс, 14 июня. Президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с украинской певицей Джамалой заявила, что Литва солидарна с крымско-татарским народом и никогда не забудет массовых депортаций, которые имели место во времена СССР. Об этом она написала в Facebook и Twitter. 

Джамала в рамках тура по Литве встретилась с президентом страны Далей Грибаускайте. Та выразила восхищение песней Джамалы, принесшей ей победу на «Евровидении», и заявила, что визит Джамалы в Литву весьма символичен. Несмотря на то, что Джамала неоднократно говорила о том, что песня основана на ее личных переживаниях и лишена политического подтекста, президент Литвы увидела именно его. 

«Символично, что нашу страну во время 75-й годовщины массовых репрессий жителей Литвы посетила победительница "Евровидения" Джамала», — написала Грибаускайте, пообещав, что "советские преступления" никогда не будут забыты. 

Грибаускайте также заявила, что песня Джамалы «завоевала сердца всех европейцев» и стала особенно близкой для Литвы. 

Напомним, представительница Украины Джамала в этом году победила на «Евровидении» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. Конкурс тут же признали политизированным, петиция за пересмотр результатов конкурса набрала несколько сотен тысяч голосов, однако организаторы оставили свое решение неизменным. 

Ранее Джамала заявила, что намерена стать талисманом украинской сборной по футболу. 

Ирина Сильянова
Закрыть