Бывший сотрудник РПЦ получил 12 лет за госизмену

Бывший сотрудник РПЦ получил 12 лет за госизмену

14.06.2016 11:51
662

Бывший сотрудник РПЦ получил 12 лет за госизмену

Москва, 14 июня. Бывший сотрудник Московского патриархата Русской православной церкви Евгений Петрин получил 12 лет колонии за государственную измену. Приговор во вторник огласил Московский городской суд.

Прокуратура настаивала на том, чтобы бывшему сотруднику РПЦ дали 19 лет — это самое строгое наказание, которое предусматривает российское законодательство по этой статье, однако в итоге судья ограничился 12 годами.

В чем конкретно обвиняется Петрин, а также остальные подробности не уточняются, поскольку дело имеет гриф «секретно», однако, как сообщают СМИ, подсудимый подозревается в том, что контактировал с американскими спецслужбами. Весь процесс проводился в закрытом режиме. 

Как сообщалось ранее, Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата, куда его взяли за хорошее знание иностранных языков. В 2014 году он по собственной инициативе уволился из РПЦ. Следствие полагает, что за время своей работы в патриархате Петрин, который прежде числился сотрудником ФСБ,  делился секретными данными с американскими спецслужбами.

Геннадий Плющев
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть